12:55 Украинские малыши травятся ацетоном из-за злоупотребления фаст-фудом | |
Чрезмерное потребление жирной еды вызывает ацетонемический синдом. Из-за чрезмерного потребления жирной еды с фаст-фудов и полуфабрикатов в Украине все почаще начали регистрировать ацетонемический синдром у малышей. Как пишет "Фокус", из-за лишнего употребления жирной еды в печени завершается припас гликогена, который учавствует в ее переваривании. Таким макаром потребленный фаст-фуд в организме беспрепятственно разлагается на глюкозу и ацетон. А излишек ацетона приводит к отравлению и физическому истощению. Согласно статистике Министерства здравоохранения, отравления ацетоном из-за жирной еды диагностируют у 5% малышей. Но реальные числа ацетонемииї существенно выше, - молвят специалисты. "Нет четких данных, но еще лет 10 вспять этот недуг встречался в разы пореже, чем на данный момент", - гласит педиатр Института педиатрии, акушерства и гинекологии Галина Ермолова. По ее воззрению, ацетонимия распространяется из-за конфигурации в культуре питания украинцев. Стали всераспространенными полуфабрикаты с консервантами и эмульгаторами и жирная еда с фаст-фудов. Не считая того, не изредка докторы скорой не выяснят в симптомах конкретно завышенный уровень ацетона в организме. Вылечивать такую интоксикацию стоит в два шага. Поначалу у пациента понижают уровень ацетона в крови, снимают симптомы отравления и восстанавливают обычный обмен веществ в организме. А позже проводят профилактику рецидивов. "Принципиально придерживаться диеты с ограниченным содержанием жиров и высочайшим уровнем углеводов, которые просто усваиваются - рагу, каши, тушеное мясо с овощами", - рекомендует педиатр Ермоленко. | |
|
Всего комментариев: 0 | |